Seelachs mit Paprika-Nusskruste auf Kartoffelrahm mit Wurzelgemüse - FritziFrisch

Seelachs mit Paprika-Nusskruste auf Kartoffelrahm mit Wurzelgemüse

Katja Wollschläger17 Oct 2023

Ein Festmahl für die Sinne: Delikat essen verzaubert mit diesem Rezept deinen Gaumen  – Seelachsfilet mit einer knusprigen Paprika-Nusskruste, serviert auf einem Bett aus cremigem Kartoffelrahm und begleitet von aromatischem Wurzelgemüse. Lass dich von diesem Gourmet-Erlebnis inspirieren!

Zutaten für ca. 4 Personen: 

  • 500 g Seelachsfilet
  • 4 EL Paprika-Tomatenpaste
  • 80 g Haselnüsse gemahlen
  • 300 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 120 ml Sahne
  • 300 g Wurzelgemüse (Karotten,Sellerie, Lauch, Pastinake)
  • Zitrone, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch,
  • Butter

Zubereitung: 

Seelachsfilet portionieren und in eine feuerfeste Form geben, mit Zitronensaft und Salz würzen. Paprika-Tomatenpaste mit den Haselnüssen mischen und auf den Fischfilets verteilen. Kartoffeln schälen, würfeln und in leichtem Salzwasser weich kochen. Die Wurzelgemüse in Streifen schneiden und in Butter andünsten. Mit wenig Wasser knackig dünsten. Die Fischfilets bei 200°C im Backofen etwa 10 Minuten garen, danach auf der Grillstufe überbacken Die Kartoffeln abschütten und mit der heißen Sahne übergießen. Mit dem Handmixer fein verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Fisch auf dem Gemüse mit dem Kartoffelrahm anrichten.

Viel Spaß beim Nachmachen! 🐮💛