Kohlrabischnitzel - Eine tolle Alternative zum Klassiker - FritziFrisch

Kohlrabischnitzel - Eine tolle Alternative zum Klassiker

Katja Wollschläger14 Nov 2022

Lust auf eine vegetarische Alternative zum klassischen Schnitzel? Mit Kohlrabi - ja, richtig: Kohlrabi - bekommst du im Handumdrehen eine super leckeres Gericht von foodish.cooking auf deinen Teller!

Zutaten:

  • 2 Stk. Kohlrabi, nicht zu groß
  • 4 EL Mehl Typ 405
  • 2 Stk. Eier
  • 6 EL Sahne
  • 8 EL Pankomehl, alternativ Paniermehl
  • 200 g Schmand
  • 4 EL Kräuter, frisch gehackt (nach Belieben)
  • 1 Stk. Knoblauchzehe, frisch gepresst
  • Rapsöl zum Ausbacken
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Den Schmand mit 2 EL der Sahne glattrühren. Die Kräuter und den Knoblauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Belieben abschmecken. Den Kräuterdip bis zum Servieren kaltstellen und durchziehen lassen.
  2. Die Kohlrabi waschen, schälen und das holzige Ende abschneiden. Anschließend gleichmäßig in maximal 1 cm dicke Scheiben schneiden und in sprudelndem Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest kochen. Abgießen und kalt abschrecken. Mit Küchenkrepp trocken tupfen, dann salzen und pfeffern.
  3. Die Eier mit der restlichen Sahne vermischen und aus Mehl, den verquirlten Eiern und dem Pankomehl eine Panierstraße aufbauen.  Die Kohlrabischeiben zuerst in Mehl wenden (überschüssiges Mehl abstreifen). Anschließend in Ei und zum Schluss in Panko wenden.
  4. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabischeiben darin bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Zum Abtropfen auf einen mit Küchenkrepp ausgelegten flachen Teller legen. Im Ofen warmhalten, bis alle fertig gebacken sind.
  5. Kohlrabischnitzel mit dem Kräuterdip und einem knackigen Salat servieren. 
 Viel Spaß beim Nachkochen! 🐮💛