Wenn du Senfeier noch nicht probiert hast, dann solltest du unbedingt die Kreation von foodish.cooking ausprobieren! Für 4 Portionen benötigst du ca. 10 Minuten Vorbereitung und 10 Minuten Kochzeit.
Zutaten:
- 8 Stk. Eier, Bio
- 50 g Butter
- 1 Stk. Schalotte
- 2 EL Mehl
- 500 ml Gemüsefond
- 50 ml Weißwein
- 3 EL Dijon Senf, mittelscharf
- 1 EL Dijon Senf, körnig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Eier in sprudelndem Wasser 6 Minuten wachweich kochen lassen.
- Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten.
- Mehl dazugeben und hell anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und unter rühren mit Gemüsefond auffüllen. Auf niedriger Stufe 5 Minuten köcheln lassen. Senf dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eier schälen, in die Senfsoße geben und 3-4 Minuten ziehen lassen.
- Senfeier mit Kartoffeln oder Kartoffelpüree und Salat servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen! 🐮💛