Sind es Kekse aus Waffeln oder Waffeln als Kekse? Ganz einfach! Es sind Waffelkekse von foodish.cooking. Nicht nur super lecker, auch sehr schnell zubereitet. Und dank Spekulatius-Gewürz perfekt für den Advent und die Weihnachtstage. Wie sie genau zubereitet werden, welchen Teig man dafür braucht und wie sie im Waffeleisen perfekt werden, erfahrt ihr hier.
Zutaten:
- 150 g weiche Butter
- Butter, zum Einfetten
- 1 Ei, Größe M
- 90 g Brauner Zucker
- 240 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Spekulatius-Gewürz
- 1 EL Milch, 1,5% Fett
- Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung:
- Für den Teig die Butter, das Ei und den Zucker cremig schlagen. Mehl, Salz und Spekulatius-Gewürz mischen und mit der Milch und der Butter-Ei-Mischung zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer 4-5 cm dicken Rolle formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Anschließend für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter einfetten. Teigrolle in jeweils 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Mitte des Waffeleisens legen und die Waffel-Kekse nach und nach goldbraun backen. Anschließend mit Puderzucker oder mit einem Topping nach Wahl verzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken! 🐮💛