Weihnachtliche Waffel-Kekse - FritziFrisch

Weihnachtliche Waffel-Kekse

Katja Wollschläger17 Oct 2023

Sind es Kekse aus Waffeln oder Waffeln als Kekse? Ganz einfach! Es sind Waffelkekse von foodish.cooking. Nicht nur super lecker, auch sehr schnell zubereitet. Und dank Spekulatius-Gewürz perfekt für den Advent und die Weihnachtstage. Wie sie genau zubereitet werden, welchen Teig man dafür braucht und wie sie im Waffeleisen perfekt werden, erfahrt ihr hier.

Zutaten:

  • 150 g weiche Butter
  • Butter, zum Einfetten
  • 1 Ei, Größe M
  • 90 g Brauner Zucker
  • 240 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Spekulatius-Gewürz
  • 1 EL Milch, 1,5% Fett
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Für den Teig die Butter, das Ei und den Zucker cremig schlagen. Mehl, Salz und Spekulatius-Gewürz mischen und mit der Milch und der Butter-Ei-Mischung zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einer 4-5 cm dicken Rolle formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Anschließend für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  3. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter einfetten. Teigrolle in jeweils 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Mitte des Waffeleisens legen und die Waffel-Kekse nach und nach goldbraun backen. Anschließend mit Puderzucker oder mit einem Topping nach Wahl verzieren.
 Viel Spaß beim Nachbacken! 🐮💛