Wer hätte gedacht, dass Blumenkohl so aufregend schmecken kann? Das tolle Rezept wurde von foodish.cooking kreiert und ist super einfach zuzubereiten. Also probiert es am besten direkt aus!
Zutaten:
- 120 g Panko Paniermehl
- 270 g Wasser
- 70 g Mehl
- 1,5 TL Salz
- 0,75 TL Pfeffer
- 0,25 TL Muskat
- 800 g Blumenkohlröschen
- 200 g Joghurt
- 20 g Tahin
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Curry
- 10 g Sesam
- 3 Spritzer Zitronensaft
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 100 g Reissirup
- 50 g Sriracha-Sauce
- 10 g Speisestärke
- 2 Stk. Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 1 EL Gomasio
- 1 EL Petersilie, gehackt
- etwas Rapsöl
Zubereitung:
- Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Panko-Paniermehl in eine Schüssel geben.
- 200g Wasser mit dem Mehl, 1 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer und Muskat in einer separaten Schüssel klümpchenfrei verrühren.
- Die Blumenkohlröschen nacheinander zuerst in die Wasser-Mehl-Mischung tauchen und dann im Panko wälzen und auf das vorbereitet Backblech legen. Anschließend mit dem Rapsöl bepinseln oder besprühen.
- Den Blumenkohl für 20-15 Minuten im Backofen goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit den Joghurt mit Tahin, Kreuzkümmel, Curry, Sesam, 0,5 TL Salz, 0,25 TL Pfeffer und Zitronensaft glattrühren.
- Die Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit dem Reissirup, 70 g Wasser, Sriracha-Sauce und der Speisestärke für 5 - 10 Minuten einkochen.
- Den fertig gebackenen Blumenkohl mit dem Knoblauchsirup glasieren, mit Frühlingszwiebeln, Gomasio, Petersilie garnieren und dem Joghurt-Sesamdip zusammen servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen! 🐮💛